新余市粮食局精心组织2019年粮食科技活动周系列活动

发布时间:2019-05-27[关闭][打印]


 

    新余市粮食局高度重视、精心组织了今年5月19日-26日的粮食科技活动周系列活动,并于25日在市粮油应急保障配送中心举办了2019年粮食科技活动周集中宣传日系列活动,把系列活动推向了高潮。


    今年的科技活动周以“科技人才共支撑、兴粮兴储保安全”为主题,以“落实科技、人才兴粮兴储”为重点任务,聚焦人才与科技创新,积极宣传粮油科技创新成果、优质粮油营养健康知识、新余“中国好粮油”品牌等知识。市粮食局紧密对接国家、省粮食科技活动周政策精神,从五个方面精心筹划系列活动。一是开展了粮油营养健康知识进军营、进社区、进学校等活动,特别安排了部分优质粮油企业进入驻余部队食堂,与部分官兵开展新余好粮油产品宣传互动活动,组织人员深入社区和学校派送粮油产品和分发粮油知识宣传单;开展了粮油学生爱粮节粮教育教育,邀请了10余名中小学生现场接受爱粮节粮教育,聆听粮食专业人员讲解从原粮(油)到大米(油)的转化过程、粮食的重要性和节粮爱粮的必要性,并参观了新余优质粮油展,使学生们真正从心里理解了“粒粒皆辛苦”的深刻含义。组织了粮油产品现场布展,组织新粮公司、金土地、娘子米业、嘉福农业、钤阳米业等近10余家本土企业和粮油特色产品现场布展,布设了系列粮油产品介绍图片,开展了粮油优惠促销活动。二是举办了新余优质粮油产品展开放周活动,在市粮食局二楼设置了新余优质粮油展厅,组织参展的本土米面油酒豆等各类粮油产品达160多种。设置了专家咨询台,邀请了粮油保管专家现场解答有关粮油营养健康知识和伪劣粮油初步辨别方法。三是市、县(区)互动举办了粮食科技活动周集中集中宣传日活动,以优质粮油品鉴促销展示、粮油营养健康知识大课堂及专家咨询、散发宣传资料等丰富多样活动吸引了广大市民消费者驻足观看、咨询了解和争相购买粮油产品。据统计,共发放《国家粮食政策》、《科学储粮知识》、《粮油营养健康消费知识》等各种宣传资料1000余份,开展“保家牌”南安系列大米、 “谷韵” 米乳、“豆劲十足”豆奶、“春娘子”谷糠油、钤阳米业香飘人家系列生态米、悦嘉福农业公司百丈峰系列有机等新余粮油科技品牌优惠大促销达500余份,让市民消费者享受到新余粮油科技带来的大实惠。

(新余市粮食局  钟爱民)