“防风险、除隐患、遏事故”,分宜县农业农村和粮食局开展消防安全培训

发布时间:2019-06-26[关闭][打印]



为切实加强消防安全意识,牢固树立“防风险、除隐患、遏事故”的安全理念,分宜县农业农村和粮食局6月26日上午举办了消防安全知识培训会。局机关各股、站(室)、局属各单位、县粮食收储公司及各粮管所所长参加培训。培训会议由钟伟军副局长主持。 


    

培训中,消防培训教官通过播放消防短片、幻灯片讲解、消防知识问答、消防器材演示、火灾事故分析等多种形式,图文并茂的讲授了火灾的危害及防范处理等知识。并对常见消防器材,从识别、使用及保养维护等方面进行了系统的讲授。最后对灭火器、防毒面具、灭火毯的使用方法进行现场演示,传授了如何对初期火灾进行扑救和火场自救逃生方法。

通过此次消防安全培训,进一步提高了全局干部职工对消防工作的重视和消防安全意识,增强了自防、自救能力及火灾隐患的发现处置能力,取得了良好的警示教育效果,为我县农粮系统各项工作顺利开展创造良好的消防安全环境。 


                                                                       (分宜县农业农村和粮食局  艾铖)