江西新余现代粮食产业园项目开工仪式举行

发布时间:2019-08-21[关闭][打印]

 

820日,江西新余现代粮食产业园项目开工仪式在仙女湖区国家现代农业科技园举行。市委副书记、市长犹席开工仪式并宣布项目正式开工。

新余地处赣西粮食高产片区,具有好山好水好种子的资源禀赋,粮食耕种、稻谷交易的历史源远流长,与工业兴市强市的基因、全国双拥模范城七连冠的辉煌交相辉映,历来就是一块创业耕耘的沃土。近年来,我市紧紧围绕稳粮、优供、增效的总体要求,认真贯彻落实粮食安全责任制,做好藏粮于地、藏粮于技粮头食尾、粮头工尾文章,粮油产业项目承载能力不断增强,产学研用链接更加紧密,产业集聚效应逐步显现,粮食安全得到全力保障。在省粮食和物资储备局的关心支持下,江西新余现代粮食产业园项目得以快速有序推进,被列为2019年新余市大中型重点建设项目,总投资5.6亿元,集粮油仓储、贸易、加工和冷链物流、粮油食品生产与研发等为一体,是推进我市粮油产业提质升级、保障粮食安全的重要载体和有力支撑,必将为我市经济社会发展注入强劲动力。我市将始终秉承重商、亲商的理念,全力营造有利于项目建设的优质环境,一切围绕项目转,一切为项目服务,大力推动项目建设,推动项目早日竣工投产。

省发改委党组成员、省粮食和物资储备局局长喻志勇,郑州中粮科研设计院有限公司总经理唐学军,副市长林愚,市政府秘书长傅水珠出席开工仪式。