新余市粮食行业职业技能竞赛火热开赛

发布时间:2019-09-05[关闭][打印]
   

   为了打造知识型、技能型、创新型粮食行业队伍,大力弘扬工匠精神,实施人才兴粮战略,加强我市粮食行业高技能人才队伍建设。9月4至5日,由市粮食局牵头组织的新余市粮食行业技能竞赛火热开赛,来自全市粮食行业一线的25名粮油保管员、粮油质检员参加了角逐,竞赛由理论知识竞赛和操作操作技能竞赛两部分组成,操作技能竞赛考场设在新余粮油发展有限责任公司国储库、三粮库库点,粮油保管员进行了虫粮等级确定、使用仪器测定稻谷出糙率两个项目的比拼,粮油质检员进行大米称重、稻谷脂肪酸值测定两个项目的比试,各路选手各展所学,各展其能,发挥出各自的最高水平。5日,所有参赛选手进行了理论知识竞赛,竞赛成绩由实际操作技能竞赛和理论知识竞赛两个项目的成绩汇总,从中选拔出3名粮油保管员优胜选手、3名粮油质检员优胜选手代表我市参加9月中旬举办的江西省第四届粮食行业技能竞赛。

   此次全市粮食行业技能竞赛,全市各级粮食行政管理部门及企事业单位按照全员参与、优中选优的原则进行层层选拔,激发了粮食行业职工的学习热情,掀起了学业务、向榜样看齐的良好风气。

吴波  习 艳