市粮食局召开党委中心组理论学习(扩大)会

发布时间:2019-04-29[关闭][打印]


 

4月26日上午,市粮食局召开党委中心组理论学习(扩大)会,集中学习扫黑除恶专项斗争工作知识和宗教工作理论知识。在家局领导、局属各单位、局机关各科室负责人参加。

会议集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争、宗教工作的批示指示精神和扫黑除恶专项斗争工作和宗教工作应知应会知识以及《宗教工作事务条例》等。

会议就如何推进粮食部门扫黑除恶专项斗争向纵深发展,要求局系统全体干部职工全面学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和批示指示精神,切实抓好中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神的贯彻落实,市粮食局务必在思想上更高更实、行动上更细更实、责任上更严更实,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推进专项斗争,把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一项重大政治任务来抓。

会议指出,《宗教事务条例》是贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措,是宗教工作实践的迫切需要,是提高宗教工作法治化水平的必然要求。会议要求,通过学习要对条例有更新更高的认识,日常工作生活中要做好本单位人员、亲属朋友宣传思想教育工作,加强对党员干部宗教信仰的管理,保障好公民的宗教信仰自由权利,进一步提高宗教工作法治化水平,促进宗教和睦与社会和谐。

会议还组织干部职工集中学习了《中共江西省粮食和物资储备局党组关于贯彻落实中共国家粮食和物资储备局党组“两决定一意见”的实施意见》文件精神。(机关党委)