市粮食局组织参观新中国工业档案文献暨新余工业成就展

发布时间:2019-05-14[关闭][打印]


 

 

5月14日上午,市粮食局组织党员干部职工到市体育中心篮球馆参观“不忘初心,奋发图强——新中国工业档案文献展”暨新余工业成就展,近距离了解中国工业、新余工业的风雨历程和伟大成就。


此次展览以大量的历史文献资料、珍贵的图片文字档案、重大工业工程模型展示等形式,系统回顾了新中国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,重点展示了新中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,全方位呈现了新中国成立70年特别是改革开放40多年以来,在党中央的坚强领导下,我国工业发展取得的伟大成果。

大家通过听讲解、看展品等方式,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神四个方面,依次参观了1300余件历史档案、珍贵图片和实物模型,重点参观了新余工业成就展的“钢柔并济传承千年”“钢城续写工业故事”“四轮驱动再谱新篇”“筑牢园区产业聚集高地”四个板块,沿着历史脉络了解新余工业的迅猛发展。

通过参观,党员干部真切体会到了党的工业事业从无到有、从小到大、从弱到强的发展过程,真切感受到无数共产党员、革命先烈和仁人志士为了党的事业、国家强盛而做出的牺牲与奉献,岗位责任感与历史使命感得到了进一步提升。党员干部纷纷表示,此次参观活动进一步增强了自已做好工作的自信心和责任感,在今后的工作中要立足本职岗位认真履职尽责,勇于担当作为,扎实做好粮食工作,为推进我市粮食经济高质量发展贡献力量。(机关党委)