分宜县农业农村和粮食局助力开展安全生产大检查活动

发布时间:2019-05-27[关闭][打印]


    近期,分宜县正值汛期,降雨持续,累计雨量较大,对粮食企业的设施和储粮安全造成威胁,分宜县农业农村和粮食局领导对此高度重视,迅速召开安全生产专题会议,决定开展安全生产大检查大排查大整治活动。会后制定并下发有关工作方案和工作要点等,强化安全生产主体责任,加强农粮系统安全生产的组织领导

本次检查重点针对农业生产经营单位、粮食收储、加工、烘干企业等进行安全生产隐患排查治理。

近日,该局党委副书记、副局长钟伟军组织相关工作人员深入到县各粮食加工企业,针对老旧仓房、简易设施、外包作业等安全防范措施的落实情况,安全生产事故隐患和整改情况,用火、用电、用气的安全及消防灭火器材是否完好等多个方面进行了重点检查。同时,按属地管理原则,由局领导牵头,与县内地方临储粮承储企业签订监管责任承诺书,并安排专人专库全过程监管。

安全生产容不得半点马虎,要始终坚持“安全第一”原则,才能更好地为我县农粮经济发展保驾护航。

                                             (分宜县农业农村和粮食局  袁江莉)