市大清查办组织召开全市政策性粮食库存大清查普查发现问题整改工作会

发布时间:2019-05-30[关闭][打印]



在政策性粮食库存大清查省级普查工作结束后,5月28日,市大清查办立即组织召开了全市大清查普查发现问题整改工作会,就检查中发现的问题下发了整改通知书,并作出了部署安排,要求各地各有关单位积极采取有效措施,认真抓好整改。各县(区)清查办、新粮公司负责人等参加了会议。

 

市大清查办公室主任、市粮食局局长李国俊强调:一是明确整改责任。各地各承储企业要根据大清查工作的要求,建立问题清单,压实责任,确保问题限期整改到位。二是制定有效措施。按照粮食安全省长责任制考核和大清查工作的要求,认真细化问题整改方案,明确整改措施和时限,建立整改台账,落实整改到位。三是建全规范管理。针对检查发现的问题,要认真分析原因,举一反三,坚持即查即改,销号整改,健全完善库存管理长效机制,坚决守住和管好“天下粮仓”。

会议要求,各地各承储企业要严格按照大清查“全覆盖、零容忍”的要求,增强工作责任感和紧迫感,进一步加大政策性粮食监管力度,加强粮食库存规范管理,确保储粮安全和安全生产。(程英)