市粮食局认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神

发布时间:2019-05-31[关闭][打印]


 

5月31日上午,市粮食局召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神。局党委书记、局长李国俊主持会议并讲话。

会议强调,全市粮食系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢记初心使命、继续感恩奋进,在市委、市政府的坚强领导下,深入实施粮食安全战略、乡村振兴战略和高质量跨越式发展首要战略,加快推动新余粮食高质量发展,努力为我市再铸新时代“工小美”新辉煌做出积极贡献。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西重要讲话精神作为全局上下当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。一要充分认识习近平总书记视察江西重要讲话精神重大意义,尤其是总书记对粮食安全工作再次提出的新的更高要求,为我市做好粮食工作提供了强大动力和根本遵循。二要领会精神实质、把握丰富内涵。深入学习领会习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面准确把握总书记五个方面的重要指示要求,尤其是推进农业农村现代化,抓好粮食安全的重要指示要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动我市粮食工作迈上新台阶。三要结合工作实际,切实抓好落实。领导干部要带头学,每位同志要原汁原味学、深入系统学、结合实际学、带着感情学,同时带着责任抓好贯彻落实。通过深入学习贯彻总书记重要讲话精神,更高站位增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;更高质量抓好粮食安全各项工作,重点做好粮食安全省长责任制考核和政策性粮食库存大清查两项重点工作,认真做好今年早稻收购各项准备工作,加快江西新余现代粮食产业园等项目建设;更高标准传承红色基因,在全局扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的要求,教育引导全局党员干部自觉作共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,还集中学习了“有关中美贸易摩擦三篇重要评论员文章”、《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神。副调研员黄瑜作学习体会发言。局领导,局属各单位、局机关各科室负责人参加。(机关党委)