市粮食局党委迅速传达学习孙新阳书记讲话精神

发布时间:2019-07-04[关闭][打印]


 

7月3日上午,市粮食局召开党委会传达学习孙新阳同志在全省纪检监察系统全员培训推进会上的讲话精神,研究部署下一步工作。局党委书记、局长李国俊主持会议并讲话。局属各单位、机关各科室负责人参加会议。

会议认为,孙新阳书记的讲话政治站位高,落脚落点实,从十个方面深刻系统地阐述了新形势下纪检监察工作面临的突出问题,既是深刻的理论辅导,也是具体的实践辅导,为推动粮食党风廉政建设工作高质量发展指明了方向。

会议要求,市直粮食系统广大党员干部要认真学习孙新阳书记的讲话精神,全面对照“十个问题”,与贯彻落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实做好习总书记“五个坚持”的践行者,做好“十个如何”的答卷者,着力在“五三二”发展策略下功夫,即通过规模化运作、产业化经营、多元化发展,做优粮食种植、粮食收储、军民融合、粮油加工、物流贸易五个板块,抓好粮食产业园区、优质粮食工程、智慧赣粮工程三项建设,探索国有实体资产运营与“粮食银行”资本运营双轮驱动推进粮油全产业链发展,确保不出现“卖粮难”,力争粮油产业年增加值10%左右,粮食优质品率提高30%,以实际行动助力新余粮食党的建设工作高质量发展。(市粮食局机关党委严淑平)