市粮食局召开党委理论学习中心组学习(扩大)暨肃清胡高平案毒害警示教育会

发布时间:2019-07-23[关闭][打印]

      7月19日下午,市粮食局党委书记、局长李国俊同志主持召开局党委理论学习中心组学习(扩大)暨肃清胡高平案毒害警示教育会,局班子成员、局属单位负责人、新粮公司中层以上干部、局机关全体工作人员60余人参加会议。

 



   会议学习传达了全市“肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态”工作动员会暨警示教育大会精神,研究部署肃毒工作;组织学习了中共新余市委办公室关于我市少数领导干部作风散漫违反会风会纪有关问题的通报;学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。局党委理论学习中心组成员结合工作实际分别作中心组主题发言。
   会议指出,全系统党员干部要用高度的政治自觉,鲜明的政治担当,坚决按照省委、市委部署要求,为全面彻底肃清胡高平案毒害,营造风清气正的政治生态,以实际行动抓落实,用习近平总书记重要讲话精神肃清胡高平案毒害。一要将肃毒工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。以坚定的理想信念坚守初心、抵制腐败、服务人民;二要将肃毒工作与整顿机关作风建设相结合。严抓实管,加强粮食系统作风建设,强化会风会纪,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,进一步树立“勇快实进聚”新气象,进一步提振粮食党员干部干事创业精气神;三要将肃毒工作与打造“五型”政府相结合。坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将学习习总书记的重要讲话精神不断引向深入。着力引导和推动干部职工铸牢忠诚之魂、勇闯粮食产业发展新路,为行业经济发展作贡献;四要将肃毒工作与建立风清气正良好政治生态相结合。优化粮食产业发展环境,让肃毒工作助推粮食中心工作,用务实的精神,坐实的办法,落实的结果,推动粮食经济高质量发展再上新台阶。(机关党委)