市粮食局举办习近平总书记视察江西时的重要讲话精神宣讲会

发布时间:2019-07-25[关闭][打印]


   7月19日,市粮食局邀请市委讲师团成员、市委党校副校长余仕明作学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神主题宣讲。市粮食局党委书记、局长李国俊主持。

    宣讲会上,余仕明以“深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神”为题,回顾了习近平总书记视察江西的行程和重要讲话内容,围绕重大意义、巨大鼓舞、目标定位、更高要求和贯彻落实等五个方面,对落实习近平总书记重要讲话精神进行了深入分析思考,具有很强的思想性、理论性和指导性。课后,大家一致表示,通过专题学习,进一步领会了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,在工作中将全面对标、精准对表,拿出奋勇争先的精气神,真抓实干、埋头苦干,开创我市粮食各项工作新局面。
    市粮食局党委书记、局长李国俊表示,将以此次主题宣讲为契机,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高站位强党性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力锻造一支党和人民满意的过硬粮食队伍;牢记使命勇担当,秉承“为耕者谋利、为食者造福”根本宗旨,履行好新时代粮食人职责使命;凝心聚力促发展,深入贯彻落实市委八届八次会议精神,守初心、担使命,切实把思想和行动统一到市委市政府各项部署要求上来,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。
据悉,这是市粮食局继5月31日召开党委中心组扩大会议、各党支部在6月主题党日活动组织学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神后,这次又邀请专家以辅导报告的形式对市直粮食系统的党员干部职工进行培训式学习教育。6月4日,市粮食局发出通知,要求市直粮食系统要把进一步学习好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,迅速在全市粮食系统掀起学习贯彻热潮。同时制定学习工作安排及明确分工,包括组织党委中心组学习、专题辅导报告会、党支部专题学习、参加市委相关部门专题培训、及时宣传贯彻落实工作的经验做法等内容。(新余市粮食局机关党委 严淑平)