新余粮油发展有限责任公司早稻托市收购红红火火

发布时间:2019-09-27[关闭][打印]


 

近日,在位于渝水区下村镇何家附近的新余粮油发展有限责任公司直属粮库内,顺着粮库新修的大门望去,在新修库区的主干道上,送粮的粮车排成一字长队。粮车自入库起,经过自动扦样机抽样后,品质合格后称重,过除杂机后经机械传送带入库,仅短短两周时间,直属粮库收购近562万斤早稻,最高峰时日收购50万斤,助力我市粮农增收,取得了经济效益和社会效益的双赢。

恰逢今年国家早稻托市收购政策的改变,早稻托市收购启动权下放到市区,相对渝水区其它粮食收购主体,新粮公司启动早稻托市收购的时间相对滞后,错失最佳收购时机。但公司领导班子以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以破解工作难题为抓手,采取“白+黑”、“五+二”的工作方法,派出分管副总扎根于收购现场,现场调度,现场解决粮农的各种问题,克服了种种困难,打开了收购局面。截止9月26日,新粮公司下属三粮库、直属粮库两个库点累计收购早稻1322万斤,取得了早稻托市收购的佳绩。

                                      

2019年9月26日