市粮食局积极开展社区疫情防控帮扶工作

发布时间:2020-02-21[关闭][打印]


为扎实做好社区疫情防控帮扶工作,维护人民群众生命健康安全 218日,市粮食局迅速行动,深入疫情防控联系点渝水区城北办孔目江社区对接,全力配合社区做好疫情防控工作

219日,局党委紧接着又召开疫情防控再部署工作推进会,进一步明确帮扶孔目江社区开展疫情防控工作的具体任务和工作职责。要求每位党员同志要提高政治站位,充分发挥党员模范带头作用,克服困难,迎难而上。紧急抽调局机关及局属单位43名党员协助城北办孔目江社区顺风巷、六建小区值班值守。参加值班的每一名党员积极配合社区,然真做好疫情防控知识宣传,搬运蔬菜、粮油、药品、消毒水等生活物资,进出人员登记和体温检测、发放宣传资料、巡查防控点、消毒消杀等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,为坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。及时资助帮扶社区1万元疫情防控工作经费。2月19日,市委常委、组织部部长赖国根巡查值班现场,充分肯定了市粮食局行动迅速,自我加压增加1个值守点(六建小区)等工作。

据了解,孔目江顺风巷、六建小区是一个无物业管理小区,有住户359户,1183人,疫情防控任务重压力大。下一步,市粮食局将根据上级要求和社区需求,进一步加大帮扶工作力度,携手社区做好疫情防控工作,在防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以实际行动擦亮党员徽章,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。