渝水区农业农村和粮食局积极做好粮油市场保供稳价工作

发布时间:2020-02-27[关闭][打印]


 
       疫情防控期间,渝水区农业农村和粮食局结合本地实际,本着一切从百姓的利益出发的理念,积极做好粮油市场保供稳价工作。
    该局成立了粮油应急工作领导小组,由局领导任组长,相关业务人员为成员,协调处置粮食供应市场的突发事件和应急举措。与此同时密切关注市场行情,加强市场调研。单位主要负责人和分管领导亲自到渝水中国好粮油体验店、佳颖公司门店指导粮油保供稳价工作。
    据了解,从大年初三起,各粮油应急应店就开门营业,保障粮油供应,稳定市场和人心。从2月1日起,佳颖公司就启动了粮食应急保障供应,为新溪、姚圩、珠珊等乡政府及城区超市配送优质大米,为保城乡粮食供应、稳定物价作出了积极的努力。
疫情防控期间,各应急网点粮油货源充足,价格稳定;各大超市和粮油店,大米价格也稳定。

                                                                           (渝水区农业农村和粮食局   韩竹英)