喻志勇局长在全国大清查视频会议上作交流发言

发布时间:2019-06-14[关闭][打印]

  611日,全国政策性粮食库存数量和质量大清查普查情况调度和结果会审暨国家有关部门联合抽查动员视频会议召开。大清查部际协调机制召集人,国家发展改革委党组成员、副主任张勇出席会议并讲话;大清查部际协调机制副召集人,国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋主持会议大清查部际协调机制办公室主任,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波通报有关情况,对大清查普查数据审核汇总和问题整改作出具体安排。江西、河北、安徽、湖南等4省作交流发言。省大清查办主任,省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇在我省分会场作交流发言。

  喻志勇在发言中指出,我省牢记习近平总书记5月20日至22日江西视察时再次强调“要夯实粮食生产基础,巩固粮食主产区地位”的殷殷嘱托,认真贯彻落实韩正副总理重要批示精神,按照张务锋局长督导检查江西的要求,对标对表,从严从实,坚决打好普查工作“攻坚战”。一是提高站位,周密部署。按照省委书记刘奇、省长易炼红、常务副省长毛伟明先后5次作出的批示指示要求,充分认识普查阶段工作的特殊重要性,坚定做好省市普查的思想自觉、行动自觉,科学制定方案,全面动员部署。二是压实责任,尽锐出战。实行普查组全员签订普查工作责任书机制,全面落实组长负责制和“谁检查、谁签字、谁负责”的要求;严格落实中央八项规定、大清查“十不准”工作纪律,认真执行大清查普查公示制度,未发生违纪问题;加强协调配合,一方面在人、财、物等方面提供保障,另一方面发挥各系统专业作用,强化专业力量支持。三是强化督导,狠抓整改。由厅级领导带队,全覆盖督导巡查;坚持问题导向,发现问题610个,已完成整改219个;从严开展全省普查工作“回头看”,严防普查工作走过场。喻志勇表示,我省将扎扎实实完成大清查后续各项工作,坚决向国家交上一本“明白账”。

  省粮食和物资储备局副局长刘福元、江西储备物资管理局副局长李建辉、中储粮江西分公司副总经理王立旗,以及省大清查办全体成员,省粮食和物资储备局、江西储备物资管理局相关处室主要负责同志在省分会场参加会议。各设区市大清查办全体成员,粮食行政管理部门有关人员在各设区市分会场参加了会议。