努力办好人民满意的学前教育叶仁荪来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作李瑞峰陪同

发布时间:2019-07-09[关闭][打印]


7月6日上午,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,市委常委、宣传部部长李瑞峰陪同。

叶仁荪一行来到渝水区城北街道办暨阳社区召开座谈会,详细了解我市各类幼儿园办园条件、收费标准、设施配备、师资保障等情况,对我市高度重视学前教育工作给予肯定,表示要根据有关政策,解决好幼儿专业教师资源短缺和城镇小区普惠性幼儿园配建保障等问题。

叶仁荪说,学前教育事关孩子未来,也关乎国家未来,实现“幼有所育”是重大的民生工程、未来工程和公益事业。各地方政府要充分认识到学前教育的重要性,大力发展普惠性幼儿园,持续改善办园条件,完善配套设施,配强师资力量,鼓励支持有资本有情怀的民办幼儿园发展,让孩子们“好入园、入好园”。要进一步创新学前教育理念,不断完善经费投入、管理体制、办园体制、教师队伍建设等,努力办好人民满意的学前教育。

调研期间,叶仁荪还来到良山中心幼儿园和一户入园幼儿家庭实地调研,详细了解基层学前教育有关情况;并来到一户困难幼儿家庭走访慰问,鼓励他们勇于面对逆境,早日脱贫致富。

省教育厅副厅长刘菊娇随同调研。