市领导“八一”前夕开展走访慰问活动

发布时间:2019-08-02[关闭][打印]


“八一”建军节前夕,副市长林愚,副市长、市公安局局长肖铁军分别走访慰问驻市部队、军烈属以及退伍军人,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关心、关爱。

7月26日,林愚一行来到驻市部队某部走访慰问,为部队官兵带去了慰问品。林愚向部队官兵致以节日的祝福,代表市政府感谢部队为新余经济建设作出的贡献,并询问部队有什么实际困难。当得知部队急需要几个垃圾箱用于改善卫生环境,林愚立即通知市环卫处予以帮助解决。随后,林愚又来到军烈属刘金娣家中,亲切看望慰问刘金娣一家。刘金娣今年80岁高龄,是对越自卫反击战革命烈士刘华的母亲。林愚关切地询问刘金娣身体和生活情况,感谢英雄母亲为国家安全所作出的牺牲,并叮嘱随行的退役军人事务局人员,要落实好有关优抚政策,多关心军烈属的生活,及时帮助军烈属解决实际困难。

7月31日,肖铁军一行来到分宜县分宜镇万溪村委95岁建国前入党退伍军人吴根初家中,为他送上慰问品和节日的祝福。肖铁军详细询问吴根初的生活及身体情况,对他为国家事业作出的贡献表示感谢。肖铁军赞扬吴根初乐观积极的人生态度,告诉他有困难一定要及时和退役军人事务部门联系。同时,他嘱咐退役军人事务部门要认真聆听退伍军人的需求,合理帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。