我省积极参加全国公益性饲料粮专场交易会

发布时间:2020-01-08[关闭][打印]



  1月6-7日,“全国公益性饲料粮专场交易会”在吉林省长春市举行。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波出席专场交易会并讲话。本次专场交易会共吸引来自全国23个省区近300家企业、近500人到会。我省由省局党组成员、副局长刘福元带队参加本次交易会。

  据初步统计,本次交易会最终成交858.5万吨,成交金额153亿元。我省11家企业在本次专场交易会上成交玉米127.3万吨,占全国成交量总数的14.8%,成交金额22.90亿元,成交量及成交金额均为全国玉米销区省份第一。认真贯彻落实国务院关于做好北粮南运工作切实保障玉米等饲料粮供应的重要指示精神,切实为省内企业做好销区与产区精准对接服务,有效满足省内饲料养殖企业的用粮需求,为加快恢复生猪生产提供支持为促进粮食市场平稳运行做出贡献。(调控处 丁宏)