蒋斌在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第五次会议上强调突出党建引领疫情防控 科学有序谋划经济恢复犹王莹曾萍徐鸿李新华赖国根肖铁军出席

发布时间:2020-02-10[关闭][打印]


2月9日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第五次会议召开。市委书记蒋斌主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和省委决策部署,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从维护人民群众生命安全和身体健康的高度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持实事求是,坚持创新工作方式,坚持社会化运作,突出党建引领疫情防控,科学有序谋划经济恢复,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

、曾萍、徐鸿、李新华、赖国根、肖铁军出席会议。

蒋斌指出,全市各级党组织和广大党员干部在非常时期担起非常之责,关键时候尽到关键之力,坚定站在疫情防控一线,发扬斗争精神,强化责任担当,各项工作科学有序推进。各地各有关部门要立足疫情实际,在分析研判的基础上,制定和出台有关措施,坚定信心、增强耐心、凝聚民心,确保疫情防控有力有效、经济恢复有序有力。

蒋斌强调,疫情防控是场攻坚战、持久战、消耗战。要坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥好驻村第一书记作用,帮助做好疫情防控各项工作。要关心关爱一线干部,及时发现宣传疫情防控工作中的先进典型,注重在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部。

蒋斌强调,要在全力做好疫情防控工作同时,积极推进经济平稳增长,恢复生产生活秩序。要做好企业复工复产疫情防控工作,突出落实企业疫情防控主体责任,规范企业复工复产审批程序,严格复工复产后防控管理,积极帮助企业解决在疫情防控工作中遇到的难题。

蒋斌强调,疫情防控进入决战决胜阶段,要坚决防止松懈思想和厌战情绪,严格落实早发现、早隔离、早诊治办法和“五增五减”措施,全力解决抗击疫情期间基层面临的突出问题,切实为基层减负,让基层干部把更多时间、更大精力用在疫情防控一线。

会议传达学习了省委有关批示指示精神,讨论并原则通过了《新余市关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》《关于做好全市企业复工复产疫情防控工作的通知》《关于进一步落实疫情防控早发现、早隔离、早诊治的办法及“五增五减”措施》《关于机关事业单位实行弹性工作制的建议》。

陈文华、徐文泊、何慕良、陈鹏辉出席会议。