反馈意见:关于对《新余市2019年度落实粮食安全省长责任制工作方案》(征求意见稿)征求意见的函

发布时间:2019-04-15[关闭][打印]

共收到15份回复函,其中1份农业局修改意见,已采纳。

1.第一部分,第一大条的第2小点调整为高质量完成全年4.566万亩建设任务。加快推进粮食生产功能区建设和保护工作,优先将4.566万亩粮食生产功能区列入高标准农田建设范围

2.删除第一部分,一大条的第4小点.

3.第二大条的第1小点调整为及时落实耕地地力保护补贴资金,做好稻谷补贴资金的落实工作,对优质稻订单面积适当提高补助标准,引导农户扩大优质稻种植面积。

4.第二大条的第2小点调整为深入推进农业结构调整,继续实施好优质稻米产业发展工程项目,强化农户、新型经营主体和加工企业的联结机制,促进粮食产业融合发展,引导好优质稻种植。

5第二大条的第3小点调整为深入推进稻米区域公用品牌建设,加大对区域品牌宣传推介的扶持力度,不断提升新余粮食品牌的知名度,增强品牌对粮食产业的溢价带动能力,提升粮食种植效益,促进优质稻发展。

6、第二大条的第6小点调整为生态环境部门开展耕地土壤环境质量类别划分,实施种植结构调整等管控措施,降低农产品超标风险。