新余市市级动态储备粮(油)管理暂行办法

发布时间:2019-10-03[关闭][打印]


余粮字〔2019〕42

第一  总则

第一条  为贯彻落实粮食安全长责任制,创新地方储备粮(油)管理机根据《新余市人民政府关于转发市粮食局等四部门〈新余市市级储备粮管理办法〉的通知》(余府办〔201463号)文件要求,结合我市粮食工作实际,政府批准,决定建立级动态储备粮(油)。为规范级动态储备粮(油)管理,特制定本暂行办法。

第二条  级动态储备粮(油)储备粮(油),是政府为实施宏观调控、平抑粮(油)价、保障军需民食、处理应急状态、减少财政支出和维护正常社会生活秩序建立的重要物资储备。

第三条  级动态储备粮(油)承储企业(以下简称承储企业)与监管单位签订动态粮(油)承储合同,保证日常库存不少于代储计划数量80%,且不包括企业代储的其它政策性粮(油)。

第四条  级动态储备粮(油)实施严格监管和责任追究度,确保需时调得动,用得上

 

第二  部门分工及责任

第五条  市粮食局会同市发改委、财政负责拟定市级态储备粮(油)规模总量、总体布和动用等宏观调控意见,报人民政府批准后组织实施

市粮食局负责拟定承储企业基本要求,承储库点分布及确定,以及动态储备粮(油)计划管理和动用的具体组织实施工作,对级动态储备粮(油)入库、验收等日常工作进行监管。

财政按照、省有关规定,结合本实际情况,拟定市级动态储备粮(油)的费用贴标准,及时、足额拨付到位,负责级动态储备粮(油)财务执行情况进行监督检查

市级动态储备粮(油)所需资金可优先向政策性银行申请贷款,也可以在商业银行申请贷款。

承储企业具体负责市级动态储备粮(油)的收购储存加工销售,并对市级动态储备粮(油)的数量、质量和储存安全负责。

 

第三章  品种 计划 质量

第六条  市级动态储备粮(油)品种分别为普通籼稻、优质稻、成品粮(大米)、面粉和普通食用油(含小包装)、散装菜籽油、散装大豆油。

第七条  市级动态储备粮(油)规模经政府批准建立,市级动态储备粮计划数量万斤下达承储企业代级动态储备粮,可以原粮稻谷、成品粮大米、面粉等形式存在(按65%大米率折算成稻谷,面粉1斤折1斤原粮),承储企业代存储在企业主库区内

市级动态储备油计划数量按吨下达,承储企业代储的市级动态储备油为小包装普通食用油(1公升折算1公斤)、散装菜籽油和散装大豆油,可以委托省内外油脂加工企业代储,达成代储协议。

第八条  级动态储备粮的质量必符合国家粮食质量卫生标准,达到普通大米国标三等质量(GB13542009),面粉达到特制二等

    市级动态储备油的质量必须符合国家食用油脂质量和卫生标准,小包装普通食用油达到食品安全国家标准植物油标准(GB2716-2018),散装菜籽油达到四级以上标准,散装大豆油达到一级标准。

 

  财务管理

  级动态储备粮(油)信贷资金实行专户管理信贷资金由市粮食局、市财政局根据市级动态储备粮(油)的收购计划确定收购单价和贷款金额,承储企业及时到政策性银行或商业银行申请贷款。合同到期时承储企业应将信贷资金在合同到期内按时归还贷款,不得逾期。

第十条  承储企业代储的级动态储备粮(油)接到政府动用,在保证实物库存数量不少于代储计划数量80%的前提下,由该企业正常经营。其收购、加工、销售、轮等经活动,由该企业根据市场行情和生产经营需要自主进行,自负盈亏。

第十  级动态储备粮(油)贷款资金利息由市财政补贴,其保管费用实行年度包市级动态储备粮每吨100元其中20元为监管费用)。市级动态储备油每吨800元(其中160元为监管费用)。

级动态储备粮(油)费用补贴实行按季拨付制度。在每季结束前,财政根据级动态储备粮(油)数量和包干标准,将本季贷款资金利息补贴及保管费用拨付给新余粮油发展有限责任公司

动用级动态储备粮(油)的结算价格,依据市粮食局《市场粮油监测报告》,以当周或上周大米、面粉、稻谷和食用油市场监测平均价为基准价。通过企业运输的,加合理运输费用计算。大米加工企业与粮油批发市场的结算价格相同。供应点的零售结算价格,由市粮食局商财政共同确定。

 

  承储企业条件及进入 退出机制

十二  承储企业指新余辖区内符合资质条件的新余粮油发展有限责任公司下属收储库点及其他国有、民营粮食收储、加工企业和符合资质条件的省内外油脂加工企业。承储企业的选定,按照“国有优先、社会参与、合理布局、调控有力”的原则,在企业自愿申请,地方粮食部门推介的基础上,依程序公开公平公正择优遴选。承储级动态储备粮(油)企业条件由市粮食局制定。

第十  有关部门批复确定参加级动态储备粮(油)承储的企业,承储合同期原则上为叁

第十  建立级动态储备粮(油)承储企业数据库。首批申请,经查验企业各项条件符合代储规范要求,客观原因未能入围参与的企业,自动成为承储企业数据库成员。符合条件的企业,经自愿申请、地方推介、机构查验等正常审选程序后,作为后续企业,录入承储企业数据库。承储企业申报截止时间为每年4月30日。承储企业的选定与企业录入数据库时间先后无关

第十  建立级动态储备粮(油)企业正常进入退出机制,进入退出机制由市粮食局制定。

第十  市场出现异常波动,或政府和有关部门正在研究酝酿动用级动态储备粮(油)方案期间,承储企业不得退出企业强行退出的,依照《合同法》追究其经济责任

第十  合同期内,非因企业生产经营原因,出现企业集体提出退出或区域性集中提出退出申请情形,有关部门接到申请后,严格审查确定。

 

  管理

第十  级动态储备粮(油)市粮食局负责整体数量、质量安全。推介企业的地方粮食行政管理部门须协助市粮食局监管单位做好监管工作

十九 市粮食局、监管单位监管人员每季度至少到企业进行1次实地查验,每年不少于4次,并建立监管检查材档。市级动态储备粮(油)纳入全市粮食库存清查范围,对级动态储备粮(油)实施定期或不定期抽查

第二十条  建立级动态储备粮(油)检查登记报告制度。粮食行政管理部门对承储企业代储的动态储备粮(油)开展的检查抽查等各类检查活动,实行印记、影像登记和报告制度。即检查人员到企业实地查验后,在承储企业日常巡视记录簿上实名登记

第二十  建立级动态储备粮(油)制度。承储企业应当及时如实上报企业经营情况。企业经营情况报表每月上报市粮食局、市财政局。

  动用

第二十  政府发布动用令,承企业需无条件按合同约定提供不低于代储计划数量的粮食,不得以任何借口拒绝

第二十  市粮食局会同财政提出级动态储备粮(油)动用方案。动用方案包括动用级动态储备粮(油)的品种数量、结算价格、使用安排、运输保障等内容

动用品种:普通国标三等早(晚)籼米、优质籼米、精制面粉和达到食品安全国家标准植物油标准的小包装普通食用油、国家四级散装菜籽油、国家一级大豆油

动用数量:政府发出动用指令后,市粮食局第一时间通知承储企业,承储企业必须紧急备粮(油)。从动用发出之日计算,当天第一时间,必须保证15%的量,3天备足40%,7天全部备足。

结算价格  :市场价格

  :市场价格+合理运输费用

  :市场价格

          食用油:市场价格

运输保障:按照市粮食局财政共同订的动用方案,级动态储备粮(油)一旦动用,运输实行承储企业送货制。

动用级动态储备粮(油),由市粮食局根据政府动用令下达动用通知,新余粮油发展有限责任公司、承储企业具体组织实施

 

  责任追究

第二十  建立级动态储备粮(油)责任追究制度。凡违反本暂行办法,属监管单位责任的,追究相关责任人的责任属地方粮食行政部门推介把关不严企业虚假情况的,追究相关责任人责任属承储企业责任的,按代储合同条款追究企业经济责任,追缴财政费用补贴,直至取消代储资格。涉嫌违法犯罪的,移交司法机关

 

  附则

第二十  本《办法》由市粮食局发改委、财政负责解释。本《办法》自2019年10月1日起施行。


政策解读:新余市市级动态储备粮(油)管理暂行办法